Pesquisa encontra álcool em pão de forma e quantidade poderia levar motorista a flagrante no bafômetro; veja lista

  • 10/07/2024
(Foto: Reprodução)
Estudo encontrou teor de álcool comparado ao de bebidas alcóolicas em pão de forma. Segundo associação, produto é contaminado com uso de anti-mofo para a conservação. Pesquisa encontra presença de alto teor de álcool em marca de pães de forma Divulgação Um estudo publicado pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, conhecida como Proteste, apontou que marcas populares de pão de forma têm alto teor alcóolico. Em três marcas, a quantidade de álcool poderia levar motoristas a flagrante por embriaguez em testes do bafômetro. A pesquisa analisou o teor alcóolico de dez marcas de pão de forma vendidas em supermercados pelo Brasil. São elas: Pulmann, Visconti, Bauducco, Wickbold 5 zeros, Wickbold sem glúten, Wickbold leve, Panco, Seven Boys, Wickbold e Plusvita. (Veja abaixo o que dizem as empresas) 🍞 Nas análises, descobriram que seis seriam considerados alimentos alcóolicos, se houvesse essa classificação. No produto analisado da Visconti, por exemplo, a porcentagem de álcool encontrada foi de 3,37%. Já na Bauducco, a porcentagem foi de 1,17%. No Brasil, a legislação exige que bebidas com teor de etanol acima de 0,5% sejam classificadas como alcóolicas. Ou seja, um volume muito menor do que o encontrado nos pães. Quantidade de álcool encontrada em pães de Forma Pesquisa indica que duas fatias de pão de algumas marcas podem ser um risco para o motorista no bafômetro CDC/ Debora Cartagena Como o álcool vai parar no pão? O processo de fermentação, que faz com que o pão cresça, produz álcool. Apesar disso, é quase tudo perdido enquanto o pão é assado. Segundo a associação, o índice de álcool que eles encontraram está na tentativa das empresas de conservar os produtos. 🍞 Segundo a associação, 10% de toda a produção de pães no Brasil é perdida por causa de mofo, Para evitar e aumentar a durabilidade do pão industrializado, as empresas usam um anti-mofo que é diluído em álcool. 🚨 Essa quantidade deveria ser limitada e, com isso, seria diluída até que o pão chegasse na mesa das pessoas. Com a alta quantidade isso não está acontecendo e os pães estão ficando com alto teor alcóolico. O alerta da Proteste é de que os produtos estão chegando com teor alcóolico, muitas vezes, de bebida, mas sem esse alerta aos consumidores. Com isso, crianças e gestantes, por exemplo, estão consumindo álcool sem saber. Alcoolismo: como saber se você é dependente do álcool? Pães que fariam motoristas serem pegos no bafômetro 🚨 Pela lei, um teste do bafômetro não pode passar de 0,04 mg/l. De 0,05 mg/l a 0,33mg/l é considerada infração gravíssima e acima disso crime de trânsito. Na pesquisa, a associação analisou o risco de um motorista ultrapassar o limite no teste depois de comer duas fatias de pão. Três marcas representaram risco. Marcas que colocariam motoristas em risco no teste do bafômetro Veja o que dizem as marcas A Pandurata Alimentos, responsável pela fabricação dos produtos Bauducco e Visconti, esclarece que adota rigorosos padrões de segurança alimentar em todo seu processo produtivo e na cadeia de fornecimento. A empresa possui a certificação BRCGS (British Retail Consortium Global Standard), reconhecida como referência global em boas práticas na indústria alimentícia, e segue toda a legislação e regulamentações vigentes.

FONTE: https://g1.globo.com/saude/noticia/2024/07/10/pesquisa-encontra-alcool-em-pao-de-forma-e-quantidade-poderia-levar-motorista-a-flagrante-no-bafometro-veja-lista.ghtml


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